Долг ООО «Поставщик»: коллекторы уточняют роли Андрея Габриелова (сеть «Пиратская пристань») и Рауфа Якупова(ООО «Технострой»)

21 июня 2016 года ООО «Норд» (г. Ярославль) при поддержке Ассоциации корпоративного коллекторства начинает публичный этап работы с долговой проблемой ООО «Поставщик» ИНН 3015096484, руководителем и основным участником которого был астраханский предприниматель Андрей Габриелов. В очередной раз, проблемы, которые возникли из-за возможной недобросовестности в одном направлении бизнеса (оптовой продаже стройматериалов) могут негативно отразится на другом направлении – сети кафе «Пиратская пристань», которую Андрей Габриелов успешно развивает на юге России. При этом, к возникновению долговой проблемы может иметь отношение Рауф Якупов, которые сначала работал в компании-кредиторе, а затем стал директором у Габриелова А. и начал развивать свой бизнес.

Долг, над взысканием которого работает ООО «Норд», подтвержден решением суда, вступившем в законную силу. Чисто юридическое взыскание затруднено в связи с тем, что бывшие владельцы организации-должника, по мнению взыскателя, используют недобросовестную схему уклонения от погашения задолженности. Организация-должник была сначала «продана» подставному лицу, а затем присоединилась, как и еще несколько проблемных компаний, к ООО «Магазин готового бизнеса».

Кредитор при поддержке ООО «Норд» и Центра развития коллекторства рассматривает возможность банкротства ООО «Магазин готового бизнеса» для того, чтобы привлечь Андрея Габриелова к субсидиарной ответственности. Такое развитие событий, также как и поиск вариантов уголовного преследования в связи с неоплатой поставленной продукции, могут затруднить развитие других проектов вышеуказанного предпринимателя. Прежде всего, речь идет о сети кафе «Пиратская пристань», к которой могут относиться ООО «Пиратская пристань Краснодар» ИНН 2308224649, ООО «Пиратская пристань Батайск» ИНН 6141049391, ООО "ПП-ВОЛГОГРАД" ИНН3444255285, (Габриелов А.В. основный участник, директор и генеральный директор) и «ООО «Пиратская станция — Волгоград» ИНН 3443932992, (Габриелов А.В. – один из участников). Также интересно то, что Габриелов А.В., Долженко А.В. и Орлов С.В.(то есть в том же составе что и в ООО «Поставщик» ИНН 3015096484) создали по бывшему адресу организации-должника еще одно ООО «Поставщик», у которого ИНН 3015106742.

Возможно запуск банкротства и развитие уголовного преследования помогут пролить свет на роль Якупова Рауфа Ильдаровича в возникновении долговой проблемы. Дело в том, что именно он, с одной стороны, подписывал дополнительное соглашение, на основании которого возник долг, а, с другой стороны, вместе с Андреем Габриеловым и Александром Долженко сразу после ухода из компании Кредитора стал совладельцем ООО «ТехноСтрой» ИНН 3016064333. Указанная организация, единственным участником и генеральным директором которой в настоявшее время является Рауф Якупов, занимается поставками продукции, аналогичной той, которая была поставлена и до настоящего времени неоплачена ООО «Поставщик» ИНН 3015096484.

Учитывая, что Андрей Габриелов был связан с открытием Гипермаркета «Хомяк» в Астрахани, предложение приобрести право требования может быть отправлено покупателям этого бизнес-проекта. Как отмечает директор ООО «Норд» Василий Попов, в рамках взыскания долга ООО «Поставщик» будут использоваться все актуальные возможности, в том числе, методики корпоративного коллекторства. Его поддерживает президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин, который считает, что именно сотрудничество различных организаций нередко дает результат даже в самых сложных взысканиях. Возможно, к работе будут подключены коллеги из Астрахани и Краснодара.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.