Корпоративное коллекторство привлекает новых клиентов

ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» заключило договор на взыскание задолженности для одного из лидеров по продаже спортивной одежды на отечественном рынке и во всем мире — компанией НАЙК.

По словам Председателя совета директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» Александра Федорова, который проводил переговоры с компанией НАЙК, основной причиной, по которой выбор НАЙК пал на Центр ЮСБ – его лидирующее положение на рынке корпоративного коллекторства и безупречная репутация.

Развитое направление «корпоративное коллекторство» – взыскание задолженности с юридических лиц посредством соединения права, психологии и информационных технологий является конкурентным преимуществом Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» по отношению к другим коллекторским агентствам.

Традиционно коллекторские агентства «заточены» под взыскание задолженности с физических лиц. Применяемые при этом методики и наработки не годятся для корпоративного коллекторства, более того, они могут только навредить процессу взыскания.

«В нашем агентстве сразу произошло разделение коллекторской деятельности на два направления: работа с должниками физическими лицами и корпоративные взыскания», — говорит Дмитрий Жданухин, консультант агентства по корпоративному коллекторству. Это позволило агентству привлечь к себе таких крупных клиентов федерального и международного уровня, как компания Отис, Торговый Дом «Северсталь-инвест» и ряд других. Более того, Центр ЮСБ начал регулярно проводить семинары по корпоративному коллекторству для других коллекторских агентств и крупных компаний, занимающихся продажей продукции в кредит.

В ближайшее время планируется проведение специализированной конференции и создание ассоциации коллекторских агентств, специализирующихся на корпоративном коллекторстве.

Материал подготовлен специалистами "Центра ЮСБ"

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.