Долг ростовского ООО «Паллада», принадлежавшего Николаю Шехонину, испортит репутацию НПФ «Теко»-МАКИЗ?

18 марта 2014 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап поиска вариантов решения долгой проблемы ООО «Паллада» (г. Ростов-на-Дону, бывший участник и директор Шехонин Н.Р.).Особенность ситуации в том, что освещение текущего положения дел может больше изменить отношение контрагентов не к Николаю Шехонину, который вел и ведет бизнес через различные юридические лица (ООО РТТЦ «Оргтехносервис», ООО «ТЕКО-КАВКАЗ» ООО РТТЦ «ОТС» и др.), а ЗАО «НПФ «ТЕКО» (г. Миасс), выпускающему фасовочно-упаковочное оборудование под маркой МАКИЗ.
Задолженность ООО «Паллада», подтвержденная решением суда, возникла в связи с проблемами в работе Автомата фасовочно-упаковочного «МАКИЗ-КОМПАКТ У-04», который, как видно из названия, произведен группой ТЕКО. Более того, ООО «Паллада» было указано в качестве дилера на сайте www.teko-makiz.ru. Понятно, что в отличие от ситуации с гражданами-потребителями, в данном случае производитель напрямую не несет юридическую ответственность, но особенность методик корпоративного коллекторства, которые используются для взыскания в данном случаев, в том, что они используют возможность репутационной ответственности.
Решению долговой проблемы может помочь не только изменение позиции лиц, вовлеченных в уклонение от погашения задолженности, но и продажа долга заинтересованным лицам. Для этого в апреля 2014 года планируется запустить контекстную рекламу с описанием ситуации, которая может способствовать не только продаже долга, но и профилактике конфликтов, связанных с некачественностью техники МАКИЗ и недобросовестным поведением дилеров ТЕКО, в будущем. Потенциальные покупатели фасовочного оборудования будут находить соответствующую информацию в сети интернет, уточнять ситуацию и на базе полученной информации принимать решение об актуальности сотрудничества с группой ТЕКО или ее дилерами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.