Долг ООО «Проминвестстрой» и репутация экс-руководителя Трасстроя Ивана Кузнецова

29 октября 2012 года Агентство по взысканию долгов "Интергруп" начинает публичный этап взыскания задолженности с ООО "Проминвестстрой" в интересах одного из субподрядчиков. Экспертную поддержку взыскания в рамках развития отраслевого коллекторского проекта "Долги в строительстве" оказывает Центр развития коллекторства.

В ходе коллекторского расследования выявлено важное обстоятельство, которое может влиять на поведение ООО "Промивестстрой". В журнале "Федеральный строительный рынок" (http://fsr-stroy.ru) в статье "С первых шагов уверенной поступью, или Секреты успеха холдинга "Проминвестстрой" в качестве Председателя совета директоров "Проминвестстроя" фигурирует Иван Кузнецов, который описывает достижения и планы организации. Этот руководитель отчасти известен благодаря скандальному увольнению из ООО ПСК "Трансстрой", являющегося головной организацией Группы компаний "Трансстрой" и входящего в группу Базэл Олега Дерипаски. По мнению директора Агентства по взысканию долгов Интергруп Леонида Тараненко, странно, что многочисленные партнеры ООО "Проминвестстрой" игнорируют репутацию лица, связанного с этой организацией.
Еще один момент, который обращает на себя внимание. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ генеральный директор ООО «Проминвестстрой» Елагин Владимир Федорович является одновременно участником ООО "Влалюр-строй", где руководителем и владельцем других 50 % уставного капитала является Кожаринов Юрий Васильевич, умерший около двух лет назад. Этот человек также фигурирует в ЕГРЮЛ как руководитель Филиала Открытого Акционерного Общества "Рждстрой" (Промышленно-строительное Управление "Коренево" Строительно-монтажного Треста № 3). По мнению коллекторов, такое "партнерство" может быть проявлением корпоративной коррупции.
В ходе взыскание оппонентам было отправлено специальное уведомление, а также проекты писем в Ассоциацию "Инженерные изыскания в строительстве" и Дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта РЖД. Полученная в ответ от ООО "Проминвестстрой" информация о наличии встречных претензий к клиенту коллекторов не была подтверждена документально, несмотря на готовность субподрядчика учесть это обстоятельство при разрешении долговой проблемы. Развитие взыскание может привести к рассмотрению ситуации с долгом в рамках очередной пресс-конференции проекта "Долги в строительстве".
 
Дополнительная информация для журналистов:
 
ООО "Агентство по взысканию долгов "Интергруп"
www.igcollector.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.