Группа компаний UNI Group на Российских просторах: партнер или обманщик?

10 февраля 2010 года Коллекторский центр «Авторитет» начал фазу РR-сопровождения взыскания задолженности в размере 2,4 млн. руб. с нижегородской фирмы ООО «Инвест-менеджмент», входящей в так называемую группу компаний UNI Group, в пользу ООО «МК «Транс-Альянс», г. Нерюнгри.

Андрей Вячеславович ПОГОДИН, возглавляющий компанию ООО «Инвест-менеджмент», являющийся одновременно её крупнейшим совладельцем и генеральным директором, пытается отказаться от исполнения обязательств перед ООО «МК «Транс-Альянс», ссылаясь на отсутствие договорных отношений с данным предприятием. Данная тактика должников (подписание договоров с определенными дефектами) достаточно распространена. При этом должники полагают, что данный прием даст им возможность не исполнять обязательства.

А. ПОГОДИН также является учредителем, генеральным директором компаний ООО «Связьстрой-НН», ООО «Актив Плюс», ООО «Апостол», ООО «Пилигрим», ООО «Ю-Тел», входящих в группу компаний UNI Group, занимающуюся строительством промышленных объектов, а также строительством и монтажом сооружений связи и телекоммуникационного оборудования на всей территории РФ.

Для проверки наличия в действиях руководства компании-должника признаков мошенничества подано заявление в ГУВД Нижегородской области.

Поведение руководителей ООО «Инвест-менеджмент», а также их действия в рамках взысканий, проводимых третьими лицами в отношении ООО «Связьстрой-НН», позволяют нам сделать вывод об игнорировании руководством UNI Group репутационных угроз.

Взыскание с ООО «Инвест-менеджмент» осуществляется в рамках специального проекта по развитию корпоративного коллекторства, реализуемого Коллекторским центром «Авторитет» при поддержке Центра развития коллекторства. Генеральный директор Коллекторского центра «Авторитет» Альберт ПОДШИБИХИН подчеркивает, что использование современных технологий возврата долгов, одной из которых является организация PR-сопровождения взыскания, позволяет успешно действовать, несмотря на то, что должник и кредитор находятся в разных регионах и должником применяется достаточно распространенная схема затруднения взыскания (ссылка на ненормальное оформление договорных отношений). 

По утверждению Альберта Подшибихина «Возможность вернуть долг есть всегда. Просто не все знают как».
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
 
Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:
ООО «Инвест-менеджмент» (Группа компаний UNI Group)
Руководитель: Погодин Андрей Вячеславович
г.Нижний Новгород, ул. М.Горького д.117 офис 611
тел./факс: (831) 278-57-56, 278-57-55
WWW: www.uni-nn.ru
E-mail: main@uni-nn.ru
 
Контактные данные представителя взыскателя:
Коллекторский центр «Авторитет»
тел. 8-9103973940
Руководитель: Подшибихин Альберт Юрьевич
ukciceron@yandex.ru, corpcol@cicerongroup.ruE-mail:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.