Коллекторы будут искать признаки «Пикалево» в ситуации ЗАО САМ из «БазэлЦемента»

Центр развития коллекторства (г. Москва) в рамках взыскания долга ЗАО "САМ" (г. Плесецк), входящего в группу "Базовый Элемент", планирует развернуть поиск работников этой организации, которым не выплачена заработная плата или права которых нарушены иным образом.

Пикалёвский элемент?Исследования наличия социальных последствий долговых проблем, аналогичных тем, что привели к «взрыву» в Пикалево, необходимо для того, чтобы оценить перспективы взыскания и адекватность используемых методов.
Задолженность перед клиентом Центра развития коллекторства подтвержден Решением Арбитражного суда г. Москвы и постановлением 9-го Арбитражного Апелляционного Суда. Однако руководство ЗАО "САМ" не предпринимало никаких попыток разрешить этот вопрос ни до вынесения судебных актов, ни после. Также неконструктивную, по мнению взыскателя, позицию заняла Архангельская Торгово-промышленная палата, куда Центр развития коллекторства отправлял предложение рассмотреть вопрос об исключении ЗАО «САМ» из числа членов объединения. Дополнительно для выяснения ситуации было предпринято обращение к Номос-банку крупнейшему независимому кредитору, который участвует в банкротстве ЗАО «САМ». Комментарии от кредитной организации до настоящего времени не получены.
Решение о поиске работников, чьи права нарушены, было принято после получения информации о наличии претензий прокураты к ЗАО «САМ» в 2010 году. Дело в том, что при обнаружении задолженности не только перед контрагентами, но и работниками, информационное (PR) сопровождение взыскания, которое используется Центром развития коллекторства, станет проявлением социальной ответственности коллекторской компании, т.к. привлечение внимания к проблеме, возможно, аналогичной пикалевской, поможет ее разрешить не только для клиентов Центра развития коллекторства, но и для простых работников организации-должника.
В целях сбора информации о возможном невыполнении обязательств перед работниками, Центр развития коллекторства планирует запустить контекстную рекламу, а также привлечь региональных партнеров. В сентябре начнутся переговоры с архангельскими коллекторскими и юридическими компаниями по поводу участия в проекте, основную идею которого можно сформулировать так «Не дадим повториться Пикалево на ЗАО «САМ».
 
 

 

Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:

Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
E-mail: info@corpcollection.ru
 
ЗАО "САМ"
Генеральный директор
Горбунов Игорь Николаевич
Тел./факс: +7 (81832) 64-410
E-mail: info@onega-basalt.ru

 
ООО "БазэлЦемент"
Пресс-секретарь Светлана Андреева
Тел.: +7 (495) 775-03-32, доб. 2552
Моб. тел.: +7 (916) 442-95-73
E-mail: svetlanaua@baselcement.ru
 
АрхангельскаяТПП
Президент Семков Олег Николаевич
Тел.: +7 (8182) 20-42-14
E-mail: president@tpparh.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.