Балтийское коллекторское агентство присоединяется к Совету177 для повышения эффективности сложных взысканий

Балтийское коллекторское агентство присоединяется к деятельности Координационного совета по совершенствованию практики применения ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» (Совет177).

Балтийское коллекторское агентство присоединяется к деятельности Координационного совета по совершенствованию практики применения ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» (Совет177). Эта организация создана Центром развития коллекторства для того, чтобы «реанимировать» эту «мертвую», т.е. редко применяемую, норму, которая очень важна для взыскания задолженности в особо сложных случаях.

Совет177 организует информационное и научно-консультационное сопровождение конкретных случаев привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, распространяет информацию о созданных информационно-правовых прецедентах успешного применения этой статьи. Также Совет 177 может способствовать обучению правоприменителей использованию этой статьи, что особо актуально в связи с недавней передачей дознания по этой статье Федеральной Службе судебных приставов.

Генеральный директор Балтийского коллекторского агентства Павел Бородкин отметил, что его организация будет способствовать достижению целей Совета177 в Северо-западном регионе, прилагая все усилия для того, чтобы недобросовестные должники (физические лица и руководители организаций) не могли избежать уголовной ответственности. Также руководитель коллекторского агентства подчеркнул, что присоединение к Совету177 будет способствовать повышению эффективности взыскания задолженности для клиентов Балтийского коллекторского агентства.

Уже намечен план мероприятий по «реанимации» ст. 177 УК РФ в Санкт-Петербурге, который включает проведения специального опроса руководителей организаций, которые сталкиваются с проблемной взыскания задолженности, распространение информации о конкретных случаях применения ст. 177 УК РФ.

 

Источник: Балтийское коллекторское агентство

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.