НТА не обращает внимания на репутацию своих членов?

16 февраля 2010 года Центр развития коллекторства обратился в Национальную Торговую Ассоциацию (НТА) по поводу возможности исключения из этого объединения ЗАО «Мосмарт».

Предложение о рассмотрении возможности исключения одного из членов НТА было сделано в рамках программы взыскания задолженности в интересах одного из поставщиков торговой сети. В течение двух недель после этого никакой реакции от представителей Ассоциации так и не последовало.

Возможность исключения компаний в связи с несоблюдением этическим норм предусмотрена уставом любой ассоциации, не исключение и НТА. Неэтичность уклонения от погашения задолженности, с точки зрения взыскателя, в данном случае налицо, т.к. долг не выплачивается уже много месяцев. Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что подобные обращения к предпринимательским объединениям являются не только способом мотивации к погашению долга, но и проявлением информационной социальной ответственности коллекторов, которая связана с предупреждением участников делового оборота о возможных сложностях в работе с отдельными компаниями.

Национальная Торговая Ассоциация выступает организатором саммита «Торговля в России», который проводится сегодня 03 марта в Москве. Одной из основных тем для обсуждения будет борьба за снижение долговой нагрузки. При этом возникают вопросы в искренности намерений Ассоциации при декларировании ценностей и правил поведения на конкурентном рынке ввиду замалчивания конкретной проблемы по «Мосмарт» и может свидетельствовать о том, что НТА не очень-то заботит репутация своих членов.

Контактные данные представителя взыскателя:
Центр развития коллекторства (г. Москва)
115419 г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34
т/ф: +7 (499) 968-60-43, info@corpcollection.ru
Генеральный директор Жданухин Дмитрий Юрьевич
моб. тел.: +7(926)10-10-316, director@corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.