Компания Свеза и ООО «Синко» из Костромы: на чем основано сотрудничество?

В середине октября Центр развития коллекторства обратился к руководству крупнейшего российского производителя фанеры компании Свеза из-за ситуации с долгом костромского ООО «Синко», которое, предположительно, продает продукцию этой компании.
Долг в размере 3,6 млн. руб. костромского ООО «Синко» (ИНН 4401184031) возник в конце 2019 года. Вся сумма задолженности – это предварительная оплата поставки, которая должна была состояться в 2019 года. Товар так и не был поставлен, деньги заказчику не возвращены до сих пор. Это сделало необходимым обращение заказчика в Центр развития коллекторства для проведения всестороннего анализа деятельности ООО «Синко» и взыскания долга.
Представителем кредитора уже подано исковое заявление в Арбитражный суд Костромской области для взыскания задолженности (дело № А31-9212/2022) . Это первое заявление к ООО «Синко» в этом году. Принимая во внимание отсутствие исполнительных производств в отношении должника, финансовые результаты его деятельности в 2021 года, кредитование в Альфа-Банке несколько месяцев назад и некоторые другие обстоятельства, коллекторы положительно оценивают возможность взыскания в судебном порядке.
Также продолжается исследование деятельности компании-должника для поиска заинтересованных в скорейшем разрешении спора лиц. Аналитики отметили, что основу ассортимента на сайте должника составляет продукция, аналогичная производимой компанией СВЕЗА (фанера, ЛДСП), а в соответствующем разделе представлены сертификаты соответствия только НАО «СВЕЗА Кострома». Узкая специализация должника косвенно подтверждается Договором на поставку стройматериалов для нужд ПАО «МРСК Центра» (филиала «Костромаэнерго»), заключенному ещё в декабре 2018 г. (закупка № 31806994611, 223-ФЗ) .
С вопросами о связи компании СВЕЗА с ООО «Синко» Центр развития коллекторства обратился 19 сентября к одному из совладельцев крупнейшего производителя фанеры, генеральному директору управляющей компании ООО «СВЕЗА-Лес» (ИНН 7706207296) Анатолию Фришману. Сообщение было продублировано и руководителям направлений: Александру Петрову (продажа фанеры на рынке России и СНГ) и Игорю Денисовцу (отдел продаж ДСП и ЛДСП). Ответ до сих пор не получен, поэтому в ближайшее время будет принято решение об обращении к другому крупному совладельцу СВЕЗЫ. Почти 100% ООО «СВЕЗА-Лес» (<99%) принадлежит ООО «СВЕЗА» (ИНН 5024154489), в которой 49% ООО «Севергрупп» (ИНН 3528080360) Алексея Мордашова. Не исключено, что данное обращение будет публичным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.