Кого еще обманет «скорая помощь» САДР?

28 марта 2022 года Центр развития коллекторства продолжает публичный этап работы с долгами Глазунова Дмитрия Валерьевича, а также связанных с ним лиц: ООО «Карус» (идет конкурсное производство), ООО «НПО САДР» (ЦРК опубликовано сообщение о возможном банкротстве), ООО «Медирол» (началась процедура банкротства) и др. Долги связаны с займами для развития деятельности по производству автомобилей «Скорая помощь». При этом новые компании, у которых видна связь с Дмитрием Глазуновым, (ООО «ТД «САДР» и ООО «ПК САДР») продолжают бизнес вокруг автомобилей 03, но что ждет партнеров названных компаний?

ООО «ТД САДР», которое за последнее время демонстрирует солидные обороты и большой объем госконтрактов, связано с Дмитрием Глазуновым через АО «Конгломерат САДР», созданное в конце 2019 года. Это акционерное общество также на 49% владеет ООО «ПК САДР». 51% в ТД и ПК САДР принадлежит Моргутову Федору Владимировичу (информация о нем будет распространена дополнительно после проверки возможной связи со структурами Ростеха). Возможно, в работающие компании через АО «Конгломерат САДР» или иным образом попали активы уже «отработанных» организаций Глазунова. Это все будет проверяться в ходе банкротств.

В банкротстве ООО «Медирол», кроме оспаривания подозрительных сделок, планируется привлечение к субсидиарной ответственности бывших участников: Дмитрия Глазунова и Ирины Горбуновой. Ожидаемым попыткам включения «искусственных» кредиторов планируется противодействовать не только в арбитражном суде, но и с помощью привлечения внимания Росфинмониторинга, иных контролирующих и правоохранительных органов.

В рамках банкротств и в дополнение к ним планируется системное информационное (PR) сопровождение расследования деятельности Дмитрия Глазунова. В частности, возможно обращение к региональным властям Кабардино-Балкарии, где зарегистрировано ООО «ЭТАНА ТИЭСЭМ» (генеральный директор и участник Глазунов Д.В.), и Тульской области, где в ТОСЭР Ефремов анонсирован проект ООО «САДР Ефремов» (связь с Глазуновым Д.В. видна через нового владельца ООО «Медирол» Фролкина Евгения Владимировича).

Публичное распространение информации необходимо для того, что Дмитрий Глазунов не смог больше никого обмануть с помощью рассказа о перспективах бизнеса на «Скорых помощах» 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.