Межрегиональное сотрудничество коллекторов: Санкт-Петербург и Пенза

Балтийское коллекторское агентство разработало специальное предложение по межрегиональному сотрудничеству с другими коллекторскими агентствами. В результате первое формализованное соглашение о сотрудничестве планируется заключить между Балтийским коллекторским агентством и Пензенским коллекторским агентством (ПКА).

Межрегиональное сотрудничество с момента начала формирования рынка было актуально для коллекторских агентств. Это связано с тем, что клиенту (банку, страховой компании и т.д.) иногда необходимо произвести взыскание вне региона присутствия коллекторского агентства. При этом специфика деятельности по взысканию задолженности (тесное взаимодействие с правоохранительными органами, учет региональной психологии и т.д.) предопределяет большую, по сравнению с выездными действиями, эффективность налаживания партнерских отношений, в рамках которых возврат долга организует местная компания. В результате наиболее простой формой межрегионального сотрудничества является передача (с согласия клиента) долгов на своего рода субподряд региональному коллекторскому агентству, такому как упомянутые организации из Санкт-Петербурга и Пензы.

Специфика предложения по межрегиональному сотрудничеству Балтийского коллекторского агентства в том, что обычно с такими инициативами выступают не региональные, а федеральные коллекторские агентства, которые составляют даже специальные программы регионального развития. Однако коллекторы «второй столицы», обобщив уже имеющийся опыт сотрудничества с коллекторскими агентствами из других областей по взысканию долгов в Санкт-Петербурге, Пскове и Новгороде, предложили свой вариант взаимодействия.

Предложение о межрегиональном сотрудничество оправлено многим потенциальным партнерам, которые проявили интерес к такой возможности. Особо востребованными оказываются услуги по непосредственному личному взаимодействию с должником (hard-collection) и взыскание крупной задолженности с организаций (корпоративное коллекторство).

 Генеральный директор Балтийского коллекторского агентства Павел Бородкин отметил, что в ближайшее время на существующих в сети дискуссионных площадках планируется поднять вопрос о совершенствовании межрегионального сотрудничества. В частности, требуют обсуждения проблемы целесообразности формального закрепления партнерских отношений, соблюдения норм корпоративной этики, участия коллекторских объединений в таких процессах.

 

Источник: Балтийское коллекторское агентство

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.