Златоустовский экскаваторный завод «ЗЛАТЭКС»: меняем юрлицо, а репутация не важна?

25 апреля 2012 года ситуация с проблемным долгом ООО «Златэкс» может быть рассмотрена на пресс-конференции «Недобросовестность в бизнесе.

25 апреля 2012 года ситуация с проблемным долгом ООО "Златэкс" может быть рассмотрена на пресс-конференции "Недобросовестность в бизнесе. Итоги развития корпоративного коллекторства. Инфраструктура взыскания", которая состоится в пресс-центре "Комсомольская правда — Челябинск". Взыскание задолженности ведет Центр развития коллекторства, руководитель которого выступит в качестве одного из спикеров при общении с журналистами.
Долг в размере немногим больше миллиона рублей подтвержден судебным решением, но, тем не менее, не погашается организацией, ранее входящей, по мнению взыскателя, в Производственное объединение им. Бушуева, которое объединяет несколько предприятий машиностроительного комплекса в городе Златоуст Челябинской области. В открытых источниках размещена информация о переименовании завода ООО "Златэкс" в ЗАО "ЗлатЭкс" и о том, что долги ООО "Златэкс" погашены. Источником такого сообщения, по мнению коллекторов, является сам ЗЛАТЭКС. К тому же в различные периоды ЗАО "ЗлатЭкс" и ООО "Златэкс", которые зарегистрированы по одному адресу, руководили одни и те же лица.
В рамках реализации программы взыскания запланированы обращения к партнёрам ЗЛАТЭКСа, в том числе зарубежным: "FOTON LOVOL" (Китай), HidroPack (Австрия), Минский тракторный завод. Уже направлено обращение к руководству Производственного объединения "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Украина). Также не остаются без внимания дилеры ЗЛАТЭКСа и постоянные потребители, которыми, по их заявлению, являются Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики Башкортостан, департамент ТЭК и реформирования ЖКХ администрации Липецкой области, Российская федеральная служба охраны, Министерство обороны. Отдельно рассматривается необходимость информирования Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, членом которой является ЗАО "ЗлатЭкс".
Как подчеркивает генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, ситуация, когда от погашения задолженности уклоняются за счет ведения бизнеса через несколько одноименных компаний, не редка. Например, Центр развития коллекторства ведет также взыскание с ООО "ЭТК Юнивест" (бизнес ведётся через ООО "СМК Юнивест"). Также Центр развития коллекторства организует истребование задолженности организации, которая ранее называлась ООО "СТС Логистикс, Казань", что указывало на связь с известной логистической группой STS Logistics. В настоящий момент бизнес группы в Казани осуществляется через филиал ЗАО "СТС Логистикс"
Взыскание долга ООО "Златэкс" показывает насколько важно взаимодействие коллекторских агентств из различных регионов, которое максимально эффективно происходит под эгидой Ассоциации корпоративного коллекторства. Именно за счет объединения усилий Центра развития коллекторства (г. Москва) и агентства Legal Adviser (г. Челябинск) удалось собрать максимально подробную информацию и организовать пресс-конференцию, что дает возможность надеяться на успешное завершение взыскания в интересах крупного поставщика металлопродукции, действующего в большом количестве регионов России.

Контактная информация для журналистов:

Информация о пресс-конференции "Недобросовестность в бизнесе. Итоги развития корпоративного коллекторства. Инфраструктура взыскания" 25 апреля 2012 г.
http://news.peredsudom.ru/company/company_383.html

ЗЛАТЭКС
http://www.zlatex.ru

Центр развития коллекторства
http://corpcollection.ru

Legal Adviser
http://www.l-adviser.ru

Ассоциация корпоративного коллекторства
http://corpcoll.ru
 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.