Смоленское МУП «Автоколонна-1308»: уклонение от оплаты долгов оправдывается кризисом?

10 марта 2009 года начинается новый этап взыскания задолженности со смоленского МУП Автоколонна-1308.

Коллекторское агентство «РостНадзор», которое по договору с поставщиком этого предприятия ведет работу по возврату задолженности, начинает реализацию публичной часть программы PR-сопровождения взыскания.

Сумма задолженности составляет около полумиллиона рублей и руководство МУП Автоколонна-1308, возможно, считает, что ситуация кризиса оправдает неисполнение обязательств. В рамках мероприятий по возврату задолженности коллекторами уже были оправлены уведомление о начале взыскания, письмо в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области. Кроме продолжения PR-сопровождения взыскания, РостНадзор планирует провести поиск других кредиторов муниципального предприятия, а также предложить должнику возможность погашения задолженности за счет уступки кредитору своей дебиторской задолженности.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, который осуществляет консультационное сопровождение данного взыскания, отмечает, что оправдание неплатежей кризисом в настоящее время характерно для многих организаций, в том числе, к сожалению, и государственных. Также он подчеркивает, что в период кризиса актуальными становятся не только обычные коллекторские методы по принуждению к доверию, но и схемы расшивки неплатежей, когда, при отсутствии у должника денежных средств, ситуация разрешается за счет работы с его дебиторской задолженностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.