Долг основателя сети часовых магазинов «Консул» Александра Коновалова случайность или начало конца?

21 сентября 2021 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы по долгу ИП Коновалова Александра Владимировича. Этот предприниматель известен по сети магазинов роскошных часов «Консул», которые работают не только в Москве, но и других крупных городах.

Сумма долга, подтвержденного решением суда, меньше 1 миллиона рублей, что сравнимо со стоимостью некоторых часов, которые продаются магазинах "Консул". Отказ от погашения такой небольшой суммы заставил специалистов Центра развития коллекторства более внимательно изучить группу компаний, связанных с брендом Консул.

Выяснилось, что кроме арендодателя, который обратился в Центр развития коллекторства, к этому предпринимателю предъявил несколько исков Ростелеком. Такое неисполнение обязательств перед контрагентами может свидетельствовать о серьезных финансовых сложностях. Возможно, дело в спаде спроса на дорогие часы в современных сложных экономических условиях.

По результатам предварительного анализа ситуации Центр развития коллекторства планирует предложить крупнейшему банку страны более внимательно отнестись к долгам группы компаний и ИП, связанных с брендом Консул. Ведь именно Сбербанк является залогодержателем некоторых долей Коновалова А.В. и его партнеров в организациях сети Консул. Из-за долга, который передан в работу Центру развития коллекторства, может начаться банкротство ИП Коновалова А.В. (соответствующее сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве уже опубликовано) и это может вызвать цепочку судебных процессов и претензий, ведущую к краху бизнеса по продаже элитных часов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.