Недобросовестность Татьяны Лессер (Желтый слон, Living) привлекла московских коллекторов

22 октября 2019 года Центр развития коллекторства (г. Москва) начинает сопровождение конфликта, связанного с распиской, которая была выдана Лессер Татьяне Леонидовне. Особенностью ситуации является то, что Татьяна Лессер является должницей по большому количеству исполнительных производств, а деньги, которая она пытается взыскать были возвращены ее семье. При этом, ее салон «Желтый слон» в Интерьерном центре Architector сменил вывеску на Living, а юридические деятельность ведется через доверенного номинала. При этом арендодатель, по сути, поощряет недобросовестность названной предпринимательницы.

Заемщиком по расписке выступила дизайнер, которая долгое время работала у Татьяны Лессер и фактически взяла не деньги, а материалы для ремонта на сумму около миллиона рублей. Затем деньги за материалы были выплачены, но уже Лессер Генриху Викторовичу супругу Лессер Татьяны Леонидовны, т.к. деятельность интерьерного салона «Желтый слон» велась в тот момент через его ИП. В суд за заочным решением Татьяна Лессер обратилась спустя несколько лет после возврата средств. Из-за отсутствия уведомления ответчика решение о взыскании было получено, но затем отменено и дело отправлено на новое рассмотрение.

Обращение в Центр развития коллекторства представителей потерпевшей – Правовой группы Легиком, обусловлено тем, что PR-сопровождение этого конфликта может помочь его урегулированию. Также возможно, что, из-за привлечения внимания к недобросовестности Татьяны Лессер, в Центр развития коллекторства обратятся ее кредиторы, которым будет предложено организовать банкротство должницы. Заемщице, с которой несправедливо взыскивается уже возвращенный долг, будет предложено подать заявление в полицию о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Соответствующие рекомендации могут быть сформулированы в формате #долгразбор, который развивается в рамках деятельности Комитета Московской Торгово-Промышленной Палаты (МТПП) по вопросам разрешения долговых споров. Долгразбор – это анализ долговых конфликтов и вариантов их разрешения в видеоформате.

Отдельно Центр развития коллекторства планирует найти кредиторов ООО «Интерьер «ЖЕЛТЫЙ СЛОН», где генеральным директором является Татьяна Лессер, а процедура банкротства была прекращена в связи с отсутствием финансирования. Дело в том, что в таких условиях возможно привлечение руководителя к субсидиарной ответственности вне дела о банкротстве. Важно, что долг, связанный с субсидиарной ответственностью, не погашается даже в процедуре личного банкротства и Татьяна Лессер не сможет освободиться от всех долгов через личное банкротство как это сделал ее супруг.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.