Запутанная история сотрудничества людей из Ростеха и Дмитрия Глазунова (ГК САДР)

29 июня 2022 года Центр развития коллекторства публикует часть досье по сотрудничеству структур и лиц, связанных с Ростех, с организациями, в которых видно участие Глазунова Дмитрия Валерьвича – ранее ООО «Карус», а сейчас ООО «ПК САДР» и ООО «ТД САДР». В двух последних организациях в апреле 2022 года 35% из 49,9% доли АО «Конгломерат САДР» (учредитель и первый гендиректор Дмитрий Глазунов) были проданы Ворслову Денису Сергеевичу, который упоминается как Начальник Центра стратегического моделирования и прогнозирования Концерна «Радиотехнические и информационные системы» (часть Ростех).
Центр развития коллекторства проводит работу по возврату долгов организаций группы САДР (ООО «Медирол» (ОРГН 1165027057491) – проходит банкротство по заявлению клиента ЦРК; ООО «НПО «САДР» — готовится к банкротству, ООО «КАРУС» — находится в конкурсном производстве). Долг подтвержден Решением Таганского районного суда г. Москвы по делу № 2-1539/2020 и исполнительным листом. Также есть множество других долгов, т.к. производство автомобилей «Скорая помощь», которое декларировала группа САДР, выглядело благородной и выгодной инвестицией.
В организациях, которые не имеют больших долговых проблем (ООО «ТД САДР», ООО «ПК САДР»), по мнению сотрудников ЦРК, создатель холдинга САДР Глазунов Дмитрий Валерьевич участвовал через АО «Конгломерат САДР» и доверенных директоров.
При этом в проблемном ООО «Карус» АНО «Промтехносерт» (организация, связанная с КРЭТ и Ростех) владело долей в 51% в течение небольшого периода перед банкротством. А в работающих ГК САДР и ТД САДР присутствуют в качестве участников физические лица, которых связывают со структурами Ростеха (Моргутов Ф.В. и Ворслов Д.С.). Эти лица теоретически могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, если будет установлено, что они получили выгоду за счет активов организаций, которые проходят банкротство.
На обращение ЦРК по поводу того, является ли Ворслов Денис Сергеевич сотрудником АО «КРЭТ» в настоящее время, ответа пока не получено. Возможно, к такой трансформации интереса организаций Ростеха в доли физических лиц, связанных с Ростех, стоит присмотреться службам собственной безопасности и правоохранительным органам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.