Не Гоголевские «мертвые» души

31 марта 2022 года состоится очередное собрание Комитета Кредиторов ГБУ Жилищник. По результатам предыдущих собраний были направлены обращения в Префектуру САО ( Префект Гаджимурад Изутдинов), Управу Хорошевского района (Глава Управы Сергей Бахров) и ГБУ Жилищник Хорошевского района ( руководитель Виктор Мануйлов). Письма не дали никакого результата.

Сегодня на повестке дня стоит вопрос коллективного обращения в Фонд Капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы ( Председатель управляющего Совета Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюков Петр Павлович).  

Председатель Комитета Кредиторов Павел Буданов сообщил, что впредь все акции Комитет будет проводить публично. Такая необходимость связана с тем, чтобы руководители ГБУ Жилищник не смогли воспользоваться в будущем схемами работы с “мертвыми” душами и обманом подрядных организаций. 

Напомним, что Комитет Кредиторов образовался благодаря “мертвым” душам ГБУ Жилищник Хорошевского района. Суть “мертвых” душ заключается в том, что кроме сотрудников подрядных организаций устраивающих в штат ГБУ, на объекты приписывают людей, которые никогда не появляются на этих объектах, но при этом регулярно получают сотни тысяч рублей. Дальше, после завершения работ, реально работающих сотрудников  увольняют. При этом не оплачивают сумм достигнутых по договоренностям и утвержденным по внутренним приказам ГБУ Жилищник. Гоголь бы в гробу перевернулся, если бы узнал о таких схемах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.