Как можно стать местным «Королем» госзаказа?

18 марта редакция запустила проект Региональные и местечковые короли госзаказа Одними из первых поступили предложения из Башкирии.

Итак, определился первый претендент на звание “Региональный, местный король госзаказа”. Знакомьтесь, владелец обществ Арланское УСПД и Корунд , Владимир Петрович Зубов. В этом материале намеренно опустим контракты Арланского УСПД.

Бич России — дураки и дороги. Поговорим о последнем. 2021 год сложился сверхудачно для дорожников. И кому же досталась бюджетная улыбка? Одним из чемпионов по освоению бюджетных средств стала компания Корунд. В числе бенефициаров последнего кроме Владимира Зубова, Андрей Зубов и Игорь Иксанов.

“Вкусные” контракты на ООО “Корунд” пришлись на вторую половину прошлого года. Как раз на должность руководителя республиканского УКС назначили Инну Игоревну Иксанову. Что это — совпадение?

Мы не стали гадать и отправили запрос. Ответ пришел письмом от 23 марта с подписью и.о. заместителя начальника Г.Ф. Самигуллиной. Дословно: “ Начальник Управления Иксанова Инна Игоревна в родственных связях с руководителем ООО “Корунд” Иксановым И.Ш. не состоит. Конфликт интересов по заключенным государственным контрактам с ООО “Корунд” отсутствует”. Ну что, поверим?!

Самый “сладкий” договор компании Зубовых — Иксанова — контракт по объекту “Комплекс сооружений для гребного слалома г. Уфа микрорайон Инорс (1 очередь)”. На выполнение строительно-монтажных работ и пр. бюджет через ГКУ УКС выплатит чуть более 309 291 144,12  рублей. Снижение предложения от начальной цены 0.5 %. 

Еще контракт с УКСом у Корунда по объекту “Реконструкция здания РДК в с. Федоровка по ул. Ленина 43 в Федоровском районе РБ”. За те же строительно-монтажные, пусконаладочные работы и поставку оборудования государство выплатит 160 480 280,12 рублей.

Правда, есть у Корунда не башкирский контракт с Магнитогорским МКУ УКС на 416 215 800,00 руб на реконструкцию корпусов и инженерных сетей детского загородного комплекса “Абзаково”.

Также  отметим три контракта на суммы в 40 000 000 рублей с небольшим с ГКУ УДХ РБ. А в остальном дорожники, как дорожники — многочисленные контракты на ремонт дорог в муниципальных образованиях Стерлитамак и Стерлитамакский район.

Мы принимаем заявки на столь громкое звание в Телеграм @news_peredsudom

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.