Субсидиарка Андрея Селихановича и Елены Гильмановой: что надо учитывать партнерам этих предпринимателей?

05 декабря 2022 года состоится рассмотрение заявления о привлечении к субсидиарной ответственности Селихановича Андрея Владимировича, Гильмановой Елены Альфисовны и Пятницкого Дмитрия Леонидовича. Указанные лица являются участниками ООО «БО-строй», банкротство которого подходит к завершению. При этом, Андрей Селиханович и Елена Гильманова продолжают предпринимательскую деятельность и могут вновь проявить недобросовестность аналогичную той, что привела к появлению заявления о субсидиарной ответственности.
Интересы нескольких кредиторов в банкротстве представляет Центр развития коллекторства, генеральный директор которого Дмитрий Жданухин считает, что привлечение названных лиц к субсидиарной ответственности весьма вероятно, т.к. суд уже признал недействительной направленную на вывод денежных средств сделку, с которой связаны Селиханович, Гильманова и Пятницкий.
При этом важно предупредить партнеров и контрагентов структур Андрея Селихановича и Елены Гильмановой, что, при возникновении проблем в связанных с ними организациях (ООО «БО-ЭНЕРГО.АСТС» — Селиханович, Треартекс – Гильманова), они могут столкнуться с повторением схемы, которая была использована в ООО «БО-Строй» — деньги выводятся на другие свои компании, а кредиторов посылают в банкротство.
В деле ООО «БО-Строй» с Андрея Селихановича, Елены Гильмановой и Дмитрия Пятницкого могут взыскать более 19 млн. рублей. Эта сумма может быть в полном объеме взыскана с любого из них. Такая финансовая проблема вполне может затруднить их текущие бизнесы. Елена Гильманова, возможно, предвидя такой разворот событий, переименовало свое ООО «Треартекс» в «Сириус Трейд» и осталась только владельцем товарного знака Treartex, который использует ООО «ТК Треартекс».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.