Странное поручительство ООО «Медирол» и «токсичность» Дмитрия Глазунова

11 июля 2022 года Арбитражный суд города Москвы в рамках банкротства ООО «Медирол» принял к рассмотрению заявление о включении в реестр кредиторов требования АО «УК НИК Развитие» в сумме более 20 млн. рублей. Это самое крупное требование кредитора в банкротстве ООО «Медирол» пока еще не подтверждено решением суда, хотя соответствующий процесс идет в Люблинской районном суде. Основанием для появления требования к ООО «Медирол» является договор поручительства.

Согласно материалам судебного дела, ООО «Медирол» поручилось за исполнение обязательств ООО «БиоКоР» ИНН 7153000321. Договор поручительства был подписан вместе с договором займа 16 апреля 2021 года, т.е. в период, когда у ООО «Медирол» уже был долг перед клиентом Центра развития коллекторства. Это вместе с другими обстоятельствами может помешать включению этой задолженности в реестр кредиторов, но, одновременно, опять возникает вопрос о добросовестности действий генерального директора ООО «Медирол» Дмитрия Глазунова.

Интересно, что у ООО «Медирол» и ООО «БиоКоР», как мы считаем, есть кое-что общее. Руководители обоих организаций (Глазунов Дмитрий Валерьевич у ООО «Медирол и Суворинов Василий Вячеславович у ООО «БиоКоР») имеют отношение к крупному и достаточно широко освещаемому проекту в Тульской области – ООО «ПромБиТ». 28 декабря 2022 года Губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска предприятия ООО «ПромБиТ» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов».

Дмитрий Глазунов, по нашему мнению, присутствует в ООО «ПромБиТ» через АО «Конгломерат САДР», у которого 5%, а Суворинов Василий Вячеславович непосредственно владеет 4% уставного капитала названной организации. Поможет ли крупный проект в решении вопроса с долгом ООО «БиоКоР», о котором тоже писали, как о проекте в ТОСЭР «Ефремов», покажет время. Пока же можно зафиксировать, что Дмитрий Глазунова окружают финансовые проблемы не только в рамках проекта Медирол-САДР-Карус, но и в других предпринимательских проектах. «Токсичность» этого предпринимателя уже оценили его партнеры по ООО «ТД САДР», сократив долю АО «Конгломерат САДР», теперь на очереди ООО «ПромБиТ», а затем, возможно, ООО «Салькор», в котором также имеется доля АО «Конгломерат САДР».   

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.