Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / На круглом столе Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (КС НСБ) обсудили возможность общественного контроля за развитием электронного взаимодействия взыскателей и ФССП РФ

На главную страницу

На круглом столе Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (КС НСБ) обсудили возможность общественного контроля за развитием электронного взаимодействия взыскателей и ФССП РФ

25.10.2017 15:46

17 октября 2017 года в рамках деловой программы 3-го Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» и Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2017" прошел круглый стол Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (КС НСБ). Одним из обсуждаемых вопросов стало развитие электронного взаимодействия судебных приставов (ФССП) и взыскателей, а также общественный контроль за этим процессом.

Вопрос об электронном взаимодействии в ходе исполнительного производства поднял Заместитель Председателя Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины, член КС НСБ, президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин. Он подчеркнул, что развитие IT-обеспечения судебной системы создает угрозу еще большего вала жалоб на судебных приставов. Жалобы могут подаваться дистанционно и в электронном виде, а у некоторых взыскателей еще и отчасти автоматизировано. Приставам же приходится их обрабатывать с намного большими временными затратами, в том числе, связанными с участием в судебном заседании. Налаживание электронного взаимодействия приставов и взыскателей при правильном подходе могло бы сократить количество жалоб и время на их обработку.

Также обращают на себя внимание примеры из регионов, связанные с «подпольным» электронным взаимодействием. С одной стороны, это показывает наличие спроса у взыскателей на такую возможность, а, с другой стороны, наводит на мысли о коррупции. Выявление таких фактов могло бы стать одной из задач в рамках общественного контроля.

Кроме контроля важна общественная поддержка развития нормативно урегулированного электронного взаимодействия отделов службы судебных приставов и сторон исполнительного производства. Одним их шагов в этом направлении может стать сбор подписей под петицией об актуальность развития электронного взаимодействия.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: