Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / В Московской ТПП обсудили перспективы появления частных приставов и электронного взаимодействия со взыскателями

На главную страницу

В Московской ТПП обсудили перспективы появления частных приставов и электронного взаимодействия со взыскателями

16.10.2017 10:31

12 октября 2017 года в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошло заседание Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности на тему "Стратегическое партнерство разнопрофильных организаций в вопросах профилактики и разрешения долговых споров". В одном из первых вступлений звучало предложение поддержать от имени объединения предпринимателей инициативу по расширению электронного взаимодействия ФССП РФ с профессиональными взыскателями. Отдельная сессия заседания была посвящена другому направлению повышения эффективности исполнительного производства - возможности появления в России частных приставов исполнителей.

Заместитель Председателя Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины, президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин в своем выступлении подчеркнул, что появление развитие электронного взаимодействия приставов со взыскателями направлено, прежде всего, на повышение эффективности исполнения судебных решений и снижение нагрузки на приставов-исполнителей. При этом важно, чтобы электронное взаимодействие не превратилось в возможность заваливать ОСП жалобами на бездействие конкретных приставов (такая возможность уже есть с учетом развития электронного документооборота в судебной системе). «Защитить» приставов можно «вшив» в IT-оболочку для электронного взаимодействия напоминание об альтернативных исполнительному производству вариантах получения долга (самостоятельное предъявление исполнительного листа в банк, банкротство, корпоративное коллекторство и т.д.). Также часть функций в работе самих приставов должны быть максимально автоматизированы.

Ведущий юрист Группы правовых компаний «ИНТЕЛЛЕКТ-С» Константин Селезнев, рассказывая о перспективах взаимодействия юристов и частных приставов, подчеркнул, что от последних будут ждать, прежде всего, максимально эффективного использования тех полномочий, которые у государственных приставов есть уже сейчас (обжалование сделок должника, инициация признания за ним права собственности в некоторых случаях и т.д.).

В завершении заседания Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности интересующимся было предложено изучить уже подготовленный вариант законопроекта о частных приставов и концепции Федеральной палаты частных судебных приставов исполнителей. Также есть возможность присоединиться к рабочей группе, продолжающей работу над законопроектом.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: