Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / Начало банкротства ОАО "Земли Московии" позволит найти реального застройщика для ЖК Березовая Роща в Раменском?

На главную страницу

Начало банкротства ОАО "Земли Московии" позволит найти реального застройщика для ЖК Березовая Роща в Раменском?

1.10.2017 15:14

26 сентября 2017 года в отношении проблемного подмосковного застройщика ОАО «Земли Московии» введена процедура наблюдения. Это закономерный итог бездействия организации-должника и попыток обмана суда (на предыдущих заседаниях были представлены «липовые» платежки и т.д.). Кредитор, на основании заявления которого начат процесс банкротства, при поддержке Центра развития коллекторства планирует продолжать поиск инвестора, который мог бы выкупить долг и начать наконец строительство.

Развитие ситуации вокруг ЖК Березовая Роща показывает, что власти Московской области и Раменского напрасно доверяли Якову Литвинову и Алексею Марочкину, которые участвовали в совещаниях по поводу проблемного объекта от имени ОАО «Земли Московии» и ООО «Княжий берег» (акционера ОАО «Земли Московии»). Реальное строительство, которого ждали сотни дольщиков, так и не началось. Теперь в рамках банкротства можно будет отстранить от проекта горе-застройщиков, а земельный участок и согласованный проект попадет к реальному инвестору. Последним «аккордом» группы Литвинова-Марочкина стало распространение информации, что стройку может продолжить ООО «ФораМонолит» (входит в саратовскую группу Шэлдом). До настоящего времени эта компания не комментария по ситуации с банкротством, несмотря на обращения к ней.

Ранее кредитор, инициировавший банкротство, предлагал выкупить долг самим дольщикам и иным заинтересованным лицам. С учетом начавшейся процедуры такие переговоры наконец могут стать более реальными, особенно при конструктивной поддержке властей Московской области. При этом дольщики ЖК Березовая Роща регулярно обращаются к государственным органам, включая, Администрацию Президента РФ, и участвуют в митингах. Ранее даже было имитировано повешение дольщика на объекте в городе Раменское.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: