Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / Адвокат Жанат Аленчинов из Усть-Каменогорска должен лишиться статуса из-за конфликта со своими родителями?

На главную страницу

Адвокат Жанат Аленчинов из Усть-Каменогорска должен лишиться статуса из-за конфликта со своими родителями?

22.5.2017 14:16

22 мая 2017 года Центр гуманитарно-правовых технологий (г. Москва) под руководством Дмитрия Жданухина начинает публичный этап информационного (PR) сопровождения конфликта между казахстанским адвокатом Аленчиновым Жанатом Курмангазыновичем и его родителями, а также другими членами семьи. Работа российской организации ведется в режиме pro bono для помощи в откровенно несправедливой ситуации, разрешение которой юридическими методами проблематично.

Суть конфликта, со слов отца упомянутого адвоката - Аленчинова Курмангазы Акабаевича, проста – получив по договору дарения дом в Усть-Каменогороске, построенный всей семьей, Жанат делает все, чтобы никто не мог в нем нормально жить, кроме него и его третьей жены Анны Аленчиновой. Были сменены замки, направлено предупреждение о выселении членам семьи, создаются проблемы даже для отопления дома в зимний период. Больше всего от данной ситуации страдают пожилые родители Жаната Аленчинова, которым, по сути, негде нормально жить.

20 декабря 2016 года была отправлена жалоба на имя Председателя Коллегии адвокатов ВКО Ботагоз Ахметжановой. Дело в том, что по мнению Курмангазы Аленчинова, его сын даже формально нарушает Кодекс профессиональной этики адвокатов РК, что может являться основанием для лишения статуса, если информация о ситуации подтвердится и ничего не исправится. Конструктивной реакции из Коллегии адвокатов ВКО до сих пор не получено, несмотря на общественный резонанс данного конфликта (была проведена формальная встреча по поводу этических моментов). В кодексе этике прямо подчеркивается, что поведение адвоката должно отвечать требованиям закона и принципам нравственности как при оказании им юридической помощи, так в быту и личной жизни. Поведение, порочащее звание адвоката, подрывает общественное доверие к институту адвокатуры и несовместимо с адвокатским статусом.

 

Дополнительные материалы:

Статья и видеообращение https://www.nur.kz/1482333-v-ust-kamenogorske-advokat-vygnal-ro.html


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: