Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / Малиновая Фемида июля будет вручена ЦИАН за блокировку якобы "мошеннического" объявления арбитражного управляющего

На главную страницу

Малиновая Фемида июля будет вручена ЦИАН за блокировку якобы "мошеннического" объявления арбитражного управляющего

2.8.2021 18:36

31 июля 2021 года по результатам интернет-голосования антипремия "Малиновая Фемида" в июле присуждается популярному порталу по недвижимости ЦИАН. Поводом для выдвижения на антипремию за сомнительные достижения в области юриспруденции стала блокировка порталом объявления известного арбитражного управляющего Максима Доценко.

В объявлении о продаже трехкомнатной квартиры должника было указано, что она продается с торгов и присутствовали все необходимые данные. Портал ЦИАН не только удалил объявление, но и заблокировал аккаунт автора. Максим Доценко, член Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих и председатель экспертного совета Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, по информации Право.ру, намерен добиваться привлечения оппонентов к ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего (ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ), а так же дискриминации арбитражных управляющих и должников в делах о банкротстве (ст. 5.62 КоАП РФ).

Максим Доценко отмечает, что позиция администрации ЦИАН как минимум экономически недальновидна - портал мог бы заработать на потоке объявлений от арбитражных управляющих о продаже недвижимости в банкротстве, но вместо этого придерживается позиции «ни себе, ни людям».

Сооснователь антипремии Малиновая Фемида, Генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин считает, что привлечение внимания к таких конфликтным ситуациям с помощью информационного (PR) инструментария может эффективно дополнять чисто юридические способы защиты прав и интересов. Вручение статуэтки "Малиновая Фемида" планируется организовать на одном из мероприятий с участием портала ЦИАН.

#МалиноваяФемида


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: