Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / Госсовету Татарстана присуждена Малиновая Фемида за последствия закона об отмене региональных дотаций должникам по налогам

На главную страницу

Госсовету Татарстана присуждена Малиновая Фемида за последствия закона об отмене региональных дотаций должникам по налогам

1.4.2021 17:57

1 апреля 2021 года стало известно, что антипремия за сомнительные достижения в юриспруденции "Малиновая Фемида" в марте досталась Государственному Совету Республики Татарстан за последствия принятия Закона Республики Татарстан от 13 ноября 2020 года № 68-ЗРТ, которым предоставление региональных мер социальной поддержки привязано к отсутствию задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Этот нормативный акт, принятый с благими целями, именно в марте 2021 года привел к очень негативным последствиям: некоторые многодетные семьи уже второй месяц подряд остаются без денег даже на питание детей.

Под ударом оказались именно многодетные семьи, т.к. для них региональные выплаты на детей в некоторых случаях очень важны. При этом, долги по налогам иногда оказываются спорными. По сообщениям СМИ, такая ситуация возникла в случае с налогом за дом, который многодетной Оксане Рыжковой из Набережных Челнов подарил фонд Алины Кабаевой.

Особый цинизм ситуации в том, что «должников» отдельно и официально никто не предупредил о прекращении выплат. Закон был опубликован и освещался СМИ еще в конце 2020 года, но у многодетных родителей часто нет времени знакомиться с новостями и анализировать последствия региональных законов. В результате у людей, которые не получили выплаты и вынуждены как-то выкручиваться, нет даже документов для обращения в суд по поводу этого закона. Оксане Рыжковой в Республиканском центре материальной помощи сообщили, что официальный документ о причине прекращения выплат выдадут, как положено, через месяц. Эксперты-юристы считают, что это дело вполне может дойти до Конституционного суда России, но начинать надо с судов в Татарстане.

Инициатор проекта #заплатизадругого Дмитрий Жданухин предложил помогать должникам по налогам из Татарстана с помощью оплаты за них тех долгов, которые видны в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Соответствующее видео с примером оплаты было опубликовано в Фейсбук. Однако это инициатива не была поддержана. Другой вариант помощи нуждающимся семьям – продажа на Авито самодельной игрушки вызвал большой резонанс в местных СМИ. Однако игрушка, которая могла бы стать символом помощи нуждающимся, пока так и не куплена.

В конце марта внимание привлекла ситуация Лейсан Будэш, которая не получает выплат из-за долгов, которые даже в базе приставов не видны. Ей особо требуется финансовая поддержка из-за того, что она вынуждена находиться с сыном в больнице после очень сложной операции и не может работать. Сколько горя семьям из Татарстана принес указанный закон даже сложно представить и потому присуждение антипремии Малиновая Фемида стало закономерным следствием действий народных избранников. Эта ситуация выглядит особо безумно с учетом предстоящих выборов в Государственную думу России.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: