Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Отраслевые новости / Какие благотворительные фонды примут пожертвование в виде части долга ООО "Доктор спорт"?

На главную страницу

Какие благотворительные фонды примут пожертвование в виде части долга ООО "Доктор спорт"?

21.1.2020 12:28

С начала 2020 года Центр развития коллекторства, представляющий интересы одного из кредиторов банкротящегося ООО "Доктор спорт", обращается в известные благотворительные фонды с предложением принять пожертвование в виде части долга названной организации в сумме один миллион рублей. На первом этапе планируется пожертвовать три миллиона рублей – по одному миллиону каждой благотворительной организации. В дальнейшем планируется расширение этой практики, получившей название "Долг во благо".

Долг во благо Доктор спорт Роман РотенбергВероятность получения денег по долгу ООО «Доктор спорт» достаточно велика. Дело в том, что эта организация занималась развитием сети магазинов спортивного питания Vitawin и до 24 сентября 2018 г. ее участником был АО «СМП Банк», который по мнению специалистов, может быть привлечен к субсидиарной ответственности. Ранее непосредственным руководителем организации-банкрота являлся Роман Ротенберг, который в СМИ упоминается как основатель этой сети магазинов.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что пожертвование части проблемных долгов («Долг во благо») может стать необычной, но распространенной практикой. Такой шаг дает возможность проявить себя с лучшей стороны как кредитору-жертвователю, так и бенефициарам организаций-должников, благодаря которым долг может превратиться в реальные деньги, идущие на благие дела: помощь больным детям, инвалидам и т.д.

Пока ведутся консультации с несколькими благотворительными фондами, которые изучают юридические детали ситуации (возможность выкупа долга заинтересованным лицом, налогообложение и т.д.). Также принимаются заявки от благотворительных фондов на прием пожертвования в виде части долга. К акции "Долг во благо" в качестве жертвователей готовы присоединиться кредиторы по другим взысканиям, которые ведет Центр развития коллекторства. В дальнейшем планируется проведение пресс-конференции для распространения информации о проекте "Долг во благо".

Заявку на пожертвование в виде части проблемного долга можно отправить по адресу Центра развития коллекторства info@corpcollection.ru


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: