Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / На пресс-конференции 13 марта 2013 г. эксперты расскажут о настоящих и будущих банкротствах в Холдинге "Трансстрой" Олега Дерипаски?

На главную страницу

На пресс-конференции 13 марта 2013 г. эксперты расскажут о настоящих и будущих банкротствах в Холдинге "Трансстрой" Олега Дерипаски?

12.2.2013 13:42

13 марта 2013 года в Москве планируется провести пресс-конференцию "Банкротство ООО "ТД "Трансстрой": репетиция для крупных долгов?". Одним из спикеров выступит генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва), к.ю.н. Дмитрий Жданухин, который поделится своим мнением о возможности использования схемы, используемой для банкротства ООО "ТД "Трансстрой" для "решения" долговых проблем более крупных организаций, входящих в Холдинг "Трансстрой", бенефициаром которого называют Олега Дерипаску.



Торговый дом "Трансстрой" занимается обеспечением высококачественными материалами, оборудованием и техникой объектов строительства всех организаций Холдинга "Трансстрой" (входит в строительный дивизион компании "Базовый элемент"). И данная долговая ситуация возникла в результате покупки им у ООО "Автомаш Холдинг" техники.
В сентябре 2011 г. в своём письме Генеральный директор ОАО Корпорация "Трансстрой" Александр Руденко подтвердил наличие финансовых обязательств ООО "ТД "Трансстрой" перед ООО "Автомаш Холдинг" и заверил о их исполнении в полном объёме. Правда это было связано с погашением долга уже их должником ООО "СДМ-дорстрой", которому была поставлена техника. Тем самым "Автомаш Холдинг" был сделан заложником отношений Трансстроя с третьим лицом и эффективности работы структур Трансстроя по работе со своими должниками, то есть вовлечён в процесс, фактически никак не контролируемый. В банкротстве ООО "СДМ-дорстрой" Транстрою, вероятно, не получилось отстоять свои интересы, а их оппонент впоследствии был признан банкротом и ликвидирован.
В настоящий момент в процессе банкротства находится также ООО "ТД "Трансстрой". Внимание коллекторов, представляющих интересы "Автомаш Холдинг", крупного кредитора ООО "ТД "Трансстрой", привлекли следующие "странности", предшествующие запуску банкротства: во-первых, появление вместо генерального директора управляющей компании; во-вторых, предоставление крупных займов другими организациями холдинга; в-третьих, необычность поведения некоторых кредиторов. Подробно обо всех этих моментах и возможности их повторения в более крупных объемах после Олимпиады в Сочи будет рассказано в ходе общения с журналистами.
Началу публичного этапа взыскания задолженности, в соответствии с технологиями корпоративного коллекторства, предшествовали попытки организации конструктивных переговоров для решения проблемы или продажи задолженности. К сожалению, несмотря на назначение лиц, ответственных за комментирование развития событий, конструктивных предложений клиентом Центра развития коллекторства получено не было. В результате начала публичного этапа взыскания, не исключено обращение к коллекторам новых кредиторов.
 
Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:
Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
ОАО Корпорация "Трансстрой"
Генеральный директор
Руденко Александр Владимирович
Тел.: +7 (495) 782-05-65

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: