Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Кредиторы продолжают борьбу в сложнейшем банкротстве ООО «Инвестиции и ресурсы» (Мосмарт): отстранен арбитражный управляющий

На главную страницу

Кредиторы продолжают борьбу в сложнейшем банкротстве ООО «Инвестиции и ресурсы» (Мосмарт): отстранен арбитражный управляющий

16.5.2012 1:59

10 мая 2012 года в Арбитражном суде города Москвы в результате рассмотрения жалобы кредитора был отстранен арбитражный управляющий ООО «Инвестиции и ресурсы» (экс-операционная компания сети Мосмарт) Максим Тимофеев.



10 мая 2012 года в Арбитражном суде города Москвы в результате рассмотрения жалобы кредитора был отстранен арбитражный управляющий ООО «Инвестиции и ресурсы» (экс-операционная компания сети Мосмарт) Максим Тимофеев. Судье Елене Кондрат доводы кредиторов озвучил представитель ООО «Торговый дом «Сибирское подворье» Андрей Казаков, который также готовил обращение по поводу возможных злоупотреблений арбитражного управляющего в Росреестр. Информационное сопровождение процесса взыскания задолженности ООО «Инвестиции и ресурсы» продолжает осуществлять Центр развития коллекторства.

В жалобе кредитора обращалось внимание на следующие злоупотребления, которые, по мнению юриста, допущены арбитражным управляющим Тимофеевым Максимом Владимировичем: отсутствие возражений на подозрительные, как считает заявитель, сделки, ненадлежащий анализ финансового состояния должника и т.д. Особо странно выглядит предоставление Сбербанком кредита на 1,4 миллиарда рублей для приобретения у Сбербанка же права требования к ЗАО «Мосмарт», которое по сообщениям СМИ переходит под контроль крупнейшего банка страны и его партнеров. Еще вызывают вопросы «связанные» займы по 800 миллионов рублей у ОАО «Сбербанк России» и ООО «Воскресенск-Инвест». В целом вызывает вопросы ситуация, когда Сбербанк, с одной стороны, позволил аккумулировать ООО «ТЦ Южный» более 7 млрд. рублей долгов ООО «Инвестиции и ресурсы», а, с другой стороны, рассчитывает на возврат почти 30 млрд. рублей по кредиту, выданному структурам Александра Занадворова на покупку активов сети Мосмарт.

Управляющий партнер Юридической фирмы "Бизнес Сервис Консалтинг" Олег Кандырин, который помогает Центру развития коллекторстве в защите прав кредиторов ООО «Инвестиции и ресурсы», ознакомился с подготовленными жалобами и считает, что ранее эти странности могли не выявляться поставщиками-кредиторами из-за того, что требовалось проанализировать большое количество документов (балансы и отчеты арбитражных управляющих ЗАО «Мосмарт» и ООО «Инвестиции и ресурсы»), а суммы задолженности у многих кредиторов меньше одного миллиона рублей. Вполне возможно, что именно на это был расчет возможных организаторов такого варианта решения проблемы, о которых 25 октября 2011 года говорили на пресс-конференции «Задолженность ООО «Инвестиции и ресурсы»: кто ответит за долги Мосмарта?».

Прошлогодняя пресс-конференция была иницирована пулом кредиторов ООО «Инвестиции и ресурсы», куда входят: ООО "Пилот МС", ООО "Поли Пак Сервис", ЗАО «НПФ «Экопром», ООО "Башкирская торговая компания", ООО "ТК "БашСыр плюс". Журналистам был представлен ответ Сбербанка России по поводу ситуации с ООО «Инвестиции и ресурсы», где указывалось, что этой кредитной организацией было предоставлено долгосрочное финансирование компании, контролируемой Александром Занадворовым, в том числе на цели реструктуризации задолженности группы компаний «Гиперцентр» перед кредиторами. Дополнительно ставились вопросы о роли в сложившей ситуации, когда пострадали интересы сотен поставщиков, известного консультанта по проблемным активам Alvarez&Marsal (Алексей Евгеньев, который указывается в качестве руководителя московского офиса A&M, был генеральным директором ООО «Инвестиции и ресурсы» несколько месяцев в 2010-2011 году).

Новые юридические и информационные ходы кредиторов могут помочь решению сложнейшей долговой проблемы, связанной с сетью «Мосмарт». Центр развития коллекторства планирует проводить дальнейшее освещение этих процессов.

Контакты организаций, упомянутых в новости:

Центр развития коллекторства (г. Москва) http://corpcollection.ru

Пресс-релиз Сбербанка России http://sberbank.ru/moscow/ru/press_center/all/index.php?id114=11009507


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2019 Передсудом

Реклама: