Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / "Чужие" долги группы STS Logistics

На главную страницу

"Чужие" долги группы STS Logistics

26.1.2012 17:48

STS Logistics, организация, ранее называвшаяся "СТС Логистикс, Казань", и Центр развития коллекторства: мнения и факты.


Вопросы о "чужых" долгах компании "СТС Логистик"ЦРК специализируется на сложных взысканиях корпоративных долгов. Во многих случаях, совершив ряд стандартных юридических действий, холдинги и группы компаний об обязательствах "проданных" структурных подразделений предпочитают не распространяться и всячески от них дистанцироваться. Подобная ситуация сложилась, по мнению ЦРК, с одной из крупнейших транспортно-логистических компаний – STS Logistics.
В ЦРК обратилось белорусско-германское предприятие, перед которым у компании, ранее называвшейся "СТС Логистикс, Казань", имеется задолженность за оказанные услуги по транспортировке грузов. Несмотря на решение суда, долг не возвращается. Для этого у STS Logistics, по их мнению, есть юридические обоснования. Мнение Главы Компании Марка Бреннейзера о репутационной и деловой составляющей ЦРК неизвестно.
STS Logistics представляет из себя компанию с филиалами и обособленными подразделениями в разных регионах России. Есть представительства в некоторых бывших республиках из состава СССР и в дальнем зарубежье. Если говорить о "российской составляющей", то часть подразделений работают как филиалы ЗАО "СТС Логистикс", а другая часть как самостоятельные организации – ООО, содержащие в названии "СТС Логистикс". Учредителем большинства этих организаций является ООО "СТС Логистикс Холдинг" с корнями на Кипре и Виргинских островах.
В преддверии конференции "Драйверы и "тормоза" российского ритейла", которая прошла в Москве 09 декабря 2011 г., Центр развития коллекторства обращался к её организаторам, РИА "РБК". Коллекторское агентство просило модератора в рамках выступления Главы STS Logistics Марка Бреннейзера прояснить вопрос особенностей ведения бизнеса по предоставлению логистических услуг через холдинговые структуры в России и других странах, в том числе, в части ликвидации технических организаций. К сожалению, вопрос не был задан, так как этого не позволил сделать формат мероприятия. Неудобная тема с персонифицированным оттенком вряд ли могла быть затронута публично. Тем не менее, коллекторы благодарны представителю "РБК" за оперативный и партнёрский ответ.
В качестве комментариев от руководства STS Logistics ЦРК сейчас имеет только письмо, подписанное Марком Бреннейзером. В документе отрицается какая-либо связь ЗАО "СТС Логистикс" в настоящем и ранее с ООО "СТС Логистикс, Казань", переименованным впоследствии в "СтрауБерри", а ныне, из-за неосуществления деятельности, исключаемого из ЕГРЮЛ.
Центр развития коллекторства продолжит работу в рамках процесса взыскания. Полученная же в результате этой деятельности информация, комментарии связанных с Компанией лиц и экспертов впоследствии будет обобщена. Возможно инвесторам, в преддверии IPO, планируемого STS Logistics в 2013 году, будет интересно такое коллекторское мини-исследование. Этому процессу вряд ли сможет помешать судебное дело, о возможности которого ЦРК сообщили представители транспортно-логистической компании. В настоящий момент в судах уже отстаивают свою репутацию ЗАО "СУ-155" и "ДОНСТРОЙ", подавшие на ЦРК иски о защите деловой репутации. Ранее в удовлетворении похожего иска Арбитражных суд отказал ЗАО "Единая служба заказчика" (ранее ЗАО "Ренова-СтройГруп").
Контактные данные организаций, упомянутых в новости:

Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
 
ЗАО "СТС Логистикс"
Менеджер по связям с общественностью
Марина Карасова
Тел.: +7 (495) 775-02-02 (доб. 3164)
Факс: +7 (495) 775-02-01
Mоб. тел.: +7 (916) 753-50-80

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: