Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / «Вершки и корешки» или как Центр развития коллекторства спорит с крупными кредиторами о репутационной ответственности

На главную страницу

«Вершки и корешки» или как Центр развития коллекторства спорит с крупными кредиторами о репутационной ответственности

9.12.2011 16:29

В конце ноября 2011 года появилась информация об иске компании "Дон-строй". Иск к Центру развития коллекторства явился следствием взыскания, в рамках которого в очередной раз ставятся вопросы: может ли один кредитор при решении долговой проблемы, не нарушая закон, действовать в ущерб другим кредиторам и может ли он за это нести репутационную, а не юридическую ответственность?



"Вершки и корешки" или Давид против ГолиафаТакие вопросы уже поднимались в ходе решения долговых проблем ООО «Инвестиции и ресурсы» (экс-операционная компания сети Мосмарт), т.к. есть мнение, что Сбербанк, отчасти решив свои проблемы за счет продажи активов сети структурам владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова, игнорирует интересы нескольких сотен российских поставщиков-кредиторов названного ООО.
По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, кредитор, который в рамках установленных законом все же совершил действия спорные с точки зрения этики не может требовать отказа от распространения информации о ситуации, выражения мнения по ее поводу. С точки зрения коллекторов нельзя исключить, что именно это пытается сделать группа компаний Дон-строй. В этот холдинг до передачи его одному из крупнейших кредиторов – банку ВТБ, по информации из открытого доступа, входило ООО «Механизация сервис», которое являлось автотранспортным предприятием с механизированным парком более 600 единиц техники. Можно предположить, что деятельность этой организации обеспечила хоть какой-то вклад в то, над чем получил контроль нынешний владелец группы Дон-строй?
Вполне возможно, что такая же ситуация разделения «вершков и корешков» имеет место в проблеме ООО «Инвестиции и ресурсы». Вот цитата из недавно полученного Центром развития коллекторства ответа крупнейшего банка страны: «…в ГК "Гиперцентр" входили компании, обеспечивающие полный цикл деятельности четырёх гиперцентров, функционирующих под брендом "МОСМАРТ", в т.ч. компании-собственники зданий торговых центров, а также операционные компании…». Странно, а кредиторы, участвующие в банкротстве ООО «Инвестиции и ресурсы» почему то не видят денежных средств, полученных в результате финансирования Сбербанком покупки компаний Группы Гиперцентр. Продолжение PR-сопровождения по долговым проблема ООО «Механизация сервис» и ООО «Инвестиции и ресурсы» призвано показать значимость репутационной ответственности для всех участников долговой ситуации.
Естественно, при продолжении PR-сопровождения, по-прежнему, будет уделяться большое внимание юридической экспертизе сообщений. Именно такой тщательный подход позволил 29 ноября 2011 года Центру развития коллекторства добиться отказа в удовлетворении иска о защите деловой репутации ЗАО «Единая служба заказчика (в прошлом ЗАО «Ренова-СтройГруп»). Интересы Центра развития коллекторства в отдельных судебных заседаниях представлял руководитель московского офиса Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Виталий Крец.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
 
Центр развития коллекторства
 
Информация о пресс-конференции по долговой проблеме ООО «Инвестиции и ресурсы»
 
Информация о иске Дон-строй к Центру развития коллекторства
 
Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: