Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Центр развития коллекторства напомнит о репутационной ответственности ООО «Собор-СМ» даже после окончания банкротства

На главную страницу

Центр развития коллекторства напомнит о репутационной ответственности ООО «Собор-СМ» даже после окончания банкротства

9.9.2011 10:5

8 сентября 2011 года Центр развития коллекторства предпринял необычный шаг по следам завершившегося взыскания с ООО «Собор-СМ», которое входило в достаточно известную на столичном строительном рынке группу компаний «Собор».



"Продолжаем разговор!" ((С) "Карлсон и малыш")Коллекторами было отправлено в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, построенной по городскому заказу обращение с предложением лишить аккредитации агентство недвижимости, входящее в Группу компаний «Собор».
Необычность ситуации в том, что сама задолженность, взысканием которой занимался Центр развития коллекторства, не была возвращена, но считается погашенной, т.к. банкротство ООО «Собор-СМ» завершилось и Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу А-40–58069/09–78-244 «Б» от 08.12.2010 г. ООО «Собор-СМ» ликвидировано. Требования кредиторов не были удовлетворены, т.к. у организации-должника вообще отсутствовало какое-либо имущество, хотя одноименное ЗАО участвует в строительстве огромного комплекса на ул. Мясницкой вл. 9-11, а другие компании Группы «Собор» строят и продают большое количество недвижимости в Москве.
Как отмечает Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, продолжение PR-мероприятий даже после окончания взыскания как такого необходимо, чтобы недобросовестные, по мнению взыскателя, бенефициары организации-должника и Группы компаний «Собор» все же понесли репутационную ответственность. В будущем по сходным ситуациям, когда банкротство закончилось ничем, а фактические руководители организации должника могут продолжать бизнес через другие юридические лица, чаще будет проводиться такое информационное (PR) сопровождение.
Также стоит отметить, что после отставки Юрия Лужкова деятельность Группы компаний «Собор», возможно, затрудняется. Например, ЗАО «Собор-СМ» вынуждено предъявить многомиллионный иск к ОАО «Мосинжстрой» (дело А40-14294/2011  в Арбитражном суде города Москвы). Благодаря усилиям коллекторов по восстановлению справедливости и привлечению внимания к недобросовестности отдельных предпринимателей может быть привлечено внимание контролирующих и правоохранительных органов.
 
Контактные данные упоминаемых организаций:
Центр развития коллекторства
Группа компаний «Собор»
 
Арбитражные дела:

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2016 Передсудом

Реклама: