Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Коллекторская пресс-конференция «Коррупция и долги»: конкретные случаи, общие закономерности и развитие методик борьбы

На главную страницу

Коллекторская пресс-конференция «Коррупция и долги»: конкретные случаи, общие закономерности и развитие методик борьбы

11.7.2011 15:44

11 июля 2011 года в отеле «Метрополь» (г. Москва)  Ассоциация корпоративного коллекторства, Центр развития коллекторства и Центр долговой безопасности МГО Деловая Россия провели пресс-конференцию «Коррупция и долги».



Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий ЖданухинНа мероприятии были рассмотрены конкретные долговые проблемы, обусловленные, по мнению взыскателей или экспертов, использованием коррупционного ресурса. Пресс-конференция, которая фиксирует процесс развития корпоративного коллекторства, продолжает цикл публичных мероприятий, начатый в марте 2009 года общением с журналистами также в отеле «Метрополь».
В центре внимания на пресс-конференции были «странности» при проверке ОРБ № 3 ДЭБ МВД России деятельности ЗАО «ГК Родес», когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий, по мнению клиентов Центра развития коллекторства, пропадает расписка, а изъятие документов используется для сдерживания жалоб и взыскания. Данный случай рассматривался при поддержке структур МГО Деловая Россия.
Весьма типичную тенденцию продолжения бизнеса через новые организации без решения долговых проблем при возможной коррупционной поддержке рассмотрели на примере санкт-петербургского ООО «АТП-101». Эта организация находится в процессе банкротства, но ее учредители Вадим Козлов и Дмитрий Кузьмин под различными «вывесками» (ПОГАТ № 101, АТП-Плюс, Технопарк, УНР 476 и др.) продолжают работать, в том числе, по вывозу снега в Санкт-Петербурге и на крупных дорожных стройках. В ходе работы по взысканию из открытых источников была получена информация о том, что заместитель министра транспорта России Олег Белозеров является братом жены одного из учредителей ООО «АТП-101».
Одним из частных примеров возможного использования административного ресурса для защиты от взыскателей стала ситуация с долгами Муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Араслановский» (Республика Башкортостан), к которой, по мнению кредитора, имеет отношение Глава Администрации Мелеузовского района, а ранее директор совхоза "Араслановский" Малик Вахитов.
В целом пресс-конференция показала, что технологии корпоративного коллекторства, об антикоррупционном эффекте которых была заявлено еще на пресс-конференции 2009 года, развиваются. Работа по проекту «Долги и коррупция» будет более интенсивно проводиться в рамках Ассоциации корпоративного коллекторства и Центра долговой безопасности МГО «Деловая Россия». Примеры эффективной борьбы с коррупцией пусть в рамках отдельных взысканий, а не бескорыстной деятельности как в проекте «Роспил» Алексея Навального, будут и в будущем представляться «четвертой власти».
 
Краткая информация о спикере:
Дмитрий Жданухин, Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Практикующий специалист ведущий и консультирующий многие взыскания корпоративных долгов. Автор более 100 публикаций по вопросам коллекторства и гуманитарно-правовых технологий (PRава).
 
Контактная информация для получения дополнительных комментариев:

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2016 Передсудом

Реклама: