Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Зачетные схемы и корпоративное коллекторство: новая методичка Балтийского коллекторского агентства

На главную страницу

Зачетные схемы и корпоративное коллекторство: новая методичка Балтийского коллекторского агентства

29.4.2009 8:40

27 апреля 2009 года Балтийское коллекторское агентство (г. Санкт-Петербург) и генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва) Дмитрий Жданухин провели онлайн-совещание по поводу подготовки методического пособия «Зачетные схемы и корпоративное коллекторство в условиях кризиса».



Данная тема выбрана в связи с наработанной практикой решения долговых проблем в ситуации, когда у организации-должника отсутствуют денежные средства, но есть достаточный объем дебиторской задолженности.
Генеральный директор Балтийского коллекторского агентства Павел Бородкин подчеркивает, что в период кризиса взыскание корпоративных долгов должно становится более гибким, учитывающим массовый характер неплатежей. При этом использование зачета прав требования в современных условиях отличается от практики 90-х тем, что ищутся не просто организации заинтересованные в какой-либо продукции или долгах, а участники цепочки должников, которые, имея возможность, не погашают задолженность. Методы корпоративного коллекторства (PR-сопровождение взыскания, сопровождение исполнительного производства и уголовного преследования) позволяют мотивировать должника к возврату долга, которые позволит по цепочке решить проблемы сразу нескольких организаций.
В методическом пособии планируется четко описать технологию мониторинга решений долговых проблем, в рамках которой проводится опрос руководителей организаций того же типа, что и организация-должник по поводу типичных схем решения финансовых сложностей, а полученные результаты используются и для консультирования должника, и как информационный повод в рамках PR-сопровождения, если должник не желает идти на компромисс.
Методическое пособие «Зачетные схемы и корпоративное коллекторство в условиях кризиса» будет готово к середине мая.

Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: