Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Банкротство обладателя Малиновой Фемиды экс-чиновника Константина Алексеева наконец реально начнется?

На главную страницу

Банкротство обладателя Малиновой Фемиды экс-чиновника Константина Алексеева наконец реально начнется?

2.2.2021 15:26

29 января 2021 года в Арбитражном суде города Москвы продолжилось рассмотрение заявлений об установлении требований ООО "Р-Инвест" и Technology Power Group Limited (Гонконг) в деле о личном банкротстве Алексеева Константина Юрьевича. Он известен как бывший директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России, также бывший председатель совета директоров Угольной компании "Северный Кузбасс". 3 декабря 2020 года Константину Алексееву присуждена антипремия за сомнительные достижения в области юриспруденции "Малиновая Фемида" номинации "Чиновник".

Отличием этого заседания от предыдущих стало то, что Финансовый управляющий Евгений Молотов впервые в рамках этого процесса присутствовал лично и потребовал от Константина Алексеева передачи документов. При этом он показал, что ранее от Алексеева было получено письмо, которое имитировало передачу необходимых документов, но сами документы в нем отсутствовали. Такая активность финансового управляющего позволяет надеяться, что в банкротстве наконец удастся разобраться куда делись средства от Угольной компании «Северный Кузбасс», (более 1,1 млрд рублей), полученные Константином Алексеевым, и кредиторы смогут получить свои деньги, хотя некоторые из них считают произошедшее, своего рода, спектаклем для отвода глаз в рамках контролируемого банкротства

Впервые в судебном заседании отсутствовали представители Константина Алексеева. Однако это все равно не привело к допуску в само заседание представителя интернет-журнала «Своя позиция», который освещает этот процесс. Корреспонденту пришлось уточнять детали у участников заседания после его окончания. Такое отношение к представителям «четвертой власти» было предложено включить в качестве одного из пунктов в голосование по вопросу кому антипремия «Малиновая Фемида» будет присуждена в абсолютной номинации в январе 2021 года.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2021 Передсудом

Реклама: