Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Роман Ротенберг и преднамеренное банкротство ООО "Доктор спорт"

На главную страницу

Роман Ротенберг и преднамеренное банкротство ООО "Доктор спорт"

7.2.2020 12:17

В январе 2020 года временный управляющий ООО "Доктор спорт" обратился по поводу преднамеренного банкротства этой организации в правоохранительные органы. Материалы дела находятся на рассмотрении УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. Генеральным директором с момента создания компании в 2010 году и до 2015 года был Роман Ротенберг, которого сменили связанные с ним доверенные лица.

Банкротство ООО «Доктор спорт» идёт с мая 2019 года. Процедура инициирована одним из основных поставщиков спортивного питания, которое продавалось в сети магазинов Vitawin под одноименным брендом. К сожалению, СМП Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов ещё в сентябре 2018 года продал то, что осталось к тому моменту от проекта Романа Ротенберга, некой Яне Иванцовой. Сейчас об ООО "Доктор спорт" ничего, кроме скандальных новостей, и не напоминает, а по поводу связи Яны Иванцовой с Романом Ротенбергом некоторые источники строят различные версии. В любом случае, по мнению части кредиторов, такая схема дистанцирования от проблемной организации вызывает вопросы.

В процессе работы временный управляющий проанализировал сделки должника. Он пришёл к выводу, что многие из них были заключены на невыгодных для Доктора спорта условиях. Вопросы возникли к стоимости работ и услуг, цене имущества, виду и срокам платежа. При этом, среди основных контрагентов фигурируют аффилированные с должником организации, которые, по мнению Центра развития коллекторства, связаны с доверенными лицами Романа Ротенберга. Например: ООО «Спортгир», ООО «Спортконцепт», ООО «Арена менеджмент» и другие. Выявлены и сделки непосредственно с аффилированными лицами - СМП Банк, Роман Ротенберг, Эдуард Синельников, Владимир Бакастов.

Особенно вызывает интерес сделка по купле-продажи векселей на сумму более 1 млрд. руб., заключенная ООО «Доктор Спорт» с Шайнекс Лимитед (Британские Виргинские острова) в начале 2017 г. До этого векселедержателем являлось ООО «Траст трейдинг», ликвидированное 02.06.2017 г. Иностранная компания Шайнекс Лимитед совместно с ООО «Волга Групп» Геннадия Тимченко являются совладельцами ООО «БизнесТренд». Совладельцем последней был и сам СМП Банк.

В ближайшее время можно ожидать результатов рассмотрения правоохранительными органами заявления временного управляющего. К сожалению, учитывая известность фамилии, они достаточно прогнозируемы. Но это даёт кредитору и дополнительную надежду на выкуп долга лицами, готовыми помочь семье Ротенбергов закрыть проблему с их детищем. Недавно часть долга перед инициатором банкротства была пожертвована одному благотворительному фонду. Эта инициатива Генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина получила название "Долг во благо". Она создает возможность превращения проблемного долга в чудо для тех, кто ждет помощи от благотворительных фондов, с некоторыми из которых продолжаются переговоры о принятии необычного пожертвования.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: