Правила
Каналы распространения
Отзывы
Наши авторы
Информеры
Контакты
Реклама на сайте







Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс.Ленте

Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!





Главная / Новости компаний / Почему ООО "Современные дачи и технологии" Андиса Кретулиса превратилось в ООО "Современные дачи" Фарида Гулиева?

На главную страницу

Почему ООО "Современные дачи и технологии" Андиса Кретулиса превратилось в ООО "Современные дачи" Фарида Гулиева?

28.11.2019 12:20

28 ноября 2019 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности ООО "Современные дачи и технологии" перед одним из клиентов. Долг возник из-за практически полного неисполнения обязательств по договору на строительство коттеджа. Кроме внесудебной работы идет судебное разбирательство, после которого при поддержке Центра развития коллекторства возможен запуск банкротства.

Публичный этап работы с данной долговой проблемой оказался актуален в связи с тем, что люди, стоящие за ООО «Современные дачи и технологии» ИНН 9729119586 (далее СДТ) – Кретулис Андис Янисович ИНН 770172526456 и Гулиева Наталья Иосифовна ИНН 772994212255 решили, по мнению кредиторов, перебросить бизнес на новую организацию. Сайт и телефоны старой компании теперь ведут к ООО «Современные дачи» ИНН 7704314990. Единственным участником и генеральный директором этой организации является Гулиев Фарид Сабирович ИНН 772994569657, который приходится родственником бывшей участнице СДТ – Гулиевой Наталье Иосифовне. Новая организация не погрязла (возможно, пока) в судах с клиентами и у нее не заблокированы счета. Вполне вероятно, что новая организация продолжит массированную и агрессивную рекламную кампанию в социальных сетях, которая использовалась организацией-должником.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что такая «переброска» бизнеса с одной организации на другую все еще достаточно распространена. При этом правда возникает вопрос репутационной ответственности новой организации и рисков для ее клиентов. Дело в том, что у тех, кто не исполнил обязательства перед потребителями и избежал ответственности, часто есть соблазн сделать это снова. Кроме того, деятельность новой компании могут затруднить судебные разбирательства со старой и привлечение к субсидиарной ответственности ее владельцев. Учитывая, что деньги были получены у множества клиентов в течение длительного времени и не отправлялись на собственно строительство, актуальным направлением может стать возбуждение уголовного дела по мошенничеству. При этом важно объединение усилий потерпевших, чтобы показать, что неисполнение обязательств является умышленным, а не случайным.

Кроме того, клиентам ООО «Современные дачи», которое предлагает дома серий БУНИН, БУНИН Премиум, ЧЕХОВ в стиле Barn house, стоит учесть, что официальная среднесписочная численность этой организации, также как и у ООО «Современные дачи и технологии» один человек. При этом взносы в Пенсионный фонд за 2018 года составили (по данным системы Контур.Фокус) 0 рублей. Также не выплачивались другие налоги и сборы. Соответственно, к этой организации могут возникнуть вопросы и у государственных органов, в которые могут обратиться недовольные клиенты.


Найти вопрос по ID:










Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

сделать стартовой добавить в избранное
о проекте
реклама на сайте
обратная связь
гостевая книга
контакты
карта сайта
© 2020 Передсудом

Реклама: